西电论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] [侦探/推理]侦探推理题,看看你的智商

某中学的女教师小于上午没到学校上课,学校的教务主任在下午到小于的住所去探望。

当他到了小于的住所后发现,室内的灯是开着的,可是他按了几下门铃,却没人来开门。

教导主任很奇怪,于是请管理员来开门,门开了,发现小于身着睡衣躺在地上,浑身是血,已经死去多时了。于是教导主任立即报警。

警方来了以后,就展开了调查。发现死者是胸口被刺身亡。

根据伤口推断,死者可能是昨晚9点左右遇害的。警方又调查了左邻右舍以及管理员,知道在昨晚9点左右,有两个男子来拜访过小于,一个是小于的男友,一个是一个学生的哥哥--当地的流氓。这两个夜访者说,先后按了门铃,都不见回音,就离开了。

教导主任详细的观察了周围,然后目光停在了门上的猫眼,于是他指出了凶手。你知道是谁吗?

说出原因者加分100
小于的男友

评分

我也认为是小于的男朋友
要不她应该不会穿着睡衣就开门

评分

推理的过程,晚上九点多,一个女孩自己在家,如果是那个流氓的,她不会轻易还穿睡衣开门的,只有最亲近相信的人,她才不会考虑那么多,还有主任发现门上的猫眼,说明敲门的时候小于就可以通过这个猫眼看到外面敲门的人是谁。所以通过分析,她只可能给自己的男友开门,所以得出结论,凶手是小于的男友。

评分

不错     就是这个道理       应该没错      大样   赶快给我们加分
嘿嘿 原来大家都在网上找到答案了啊
我是在书上看过类似的推理
有没有答对的啊,要没有,我可要答了啊~~高手出招了啊~
好老的迷题啊。。。。
不知道是谁,俺一向比较笨!哈哈~
凶手不是我就行了...
来晚了。。。。。
说下想法哈,如果好了给点分吧谢谢啦
1,如果案情不复杂的话应该是小于的男友,就是猫眼可见人那个了。
2,如果案情复杂的话应该是那个流氓,我的想法是他想杀小于很久了,事先知道他男友会来,然后等他男友走后马上去敲门(按门铃),用手把猫眼堵住,并以尽量很象她男友的声音说他落下东西了,小于的防范意识不强的话会开,然后被杀!!!
我认为是那个学生的哥哥(流氓)杀的。。案情是这样的。根据所给的内容里提到。昨晚9点左右,有两个男子来拜访过小于。肯定是小于的男朋友和那个流氓差不多时间来的,小于的男朋友先上楼按门铃。流氓随后。当时间小于肯定透过猫眼。看到自己的男友于是便开了门,流氓见其男朋友。便没有进去,等小于的男友一走。他再去敲小于的门。当时小于一定心想是他男友忘记拿什么东西或者其他原因又回来了,因为相隔的时间较短,便没有加以防备。便开了门。没想到是他学生的哥哥。。两个人进屋后。两人便谈论起其流氓弟弟在学校的状况。于是由于嘴角上的冲突,流氓在恼羞成怒之下。将于。小于杀害。~。。
    小弟是这样认为的。。。。请高手指点
楼上的兄弟不写小说真是委屈了人才啊!偶再补充一下,参与谋害小于老师是教导主任,教导主任早就对小于老师的美色垂涎三尺,故意派流氓哥哥去拜访小于老师,从而迷惑大家的视线,企图嫁祸于人.案发当晚教导主任一直蹲在小于老师家院子的水缸里,待两位男士相继离去后,教导主任杀了小于老师.

楼上的朋友你给的真确答案吗。。照你这样说。他所给的题目是不对的。~你有没有完整的题目