西电论坛

注册(开放注册)
搜索

[推荐]读——蝴蝶季系列《良言写意》给我深刻的体会

《此情可待成追忆》

想说其实爱情太美好所以不是每一个人都承受得起
想说现实太残酷所以童话显得太美好
最终桑离成不了灰姑娘,因为现实无法为她变出南瓜车与水晶鞋,只能说向宁太美好而桑离太执着,两条倔强的直线相交,只会有一个交点而他们错过了,所以也只能就这么一直错下去,但庆幸的是他们相交过了,我想桑离不会后悔,向宁更不会,那段少年清澈幸福的时光你我都曾为对方狠狠的画上一笔,你无怨我无悔,努力的深爱过就不苦

一次爱情以辜负但我们无论摔多痛也要笑着哭……
如果说向宁是天使那么沈捷就是恶魔,他无时无刻不再诱惑着桑离是他亲手撕裂了桑离天真,因为他知道现实的生活中不存在童话,所以更不需要幻想。想要得到就必须学会付出,想要生存就必须学会受伤,他教会了桑离很多,也让桑离失去了很多譬如亲情,譬如友情,在譬如那段美好的爱情,但既是桑离自己的选择那又怨得了谁,桑离自认为自己不是什么圣人年轻的桑离太急于获得成功和肯定

但那段荆棘丛生的路上,谁也不曾上前扶过桑离一把。有的只是冷眼旁观与嘲讽。其实此时的桑离已经一无所有,除了一个劲的向上爬以外再无选择,所以她将灵魂卖给了恶魔,卖给了沈捷。沈捷是一个极有手段的男人因而向宁斗不过他,他知道桑离想要什么,知道桑离渴望什么恰巧这一切他都具备,其实桑离对于他来说又何尝不是一种诱惑这样的女子太美好,谁不想牢牢捆在身边,与其说沈捷爱桑离不如说这是一种迷恋。沈捷太过聪明也太过狡诈,他让桑离觉得这一切都只是等价的交换对于年轻的桑离来说与他在一起太辛苦,桑离依赖沈捷但并不表示她甘愿被他掌控。

幸而故事有个温暖的结局——时光的洪流一去不返,沉淀下的只有淡淡的忧伤与从容。对于这样的桑离来说她需要一个依靠一个挡风遮雨的家,好在她最终,还能找到幸福……
我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协
偶的天啊!这是什么样的贴子呢?
不错不错.,..我喜欢
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖  
不错不错,我喜欢看
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!  
实乃人间惨剧,竟无语凝噎